Actualités

Phase des poules du CHAN : les Etalons battent les warriors 3 à 1

Les Etalons locaux ont débuté le match contre le Zimbabwe en affichant une  volonté de faire mieux qu’au précédent match. C’est ainsi que dès la 13e minute de jeu Issouf Sosso ouvre la marque grâce à un centre. Les protégés de Seydou Zerbo dit « Krol » prennent alors confiance et se font plus présent dans le camp adversaire. Mais à la  23e minute les Warriors surprennent les Etalons et mettent les pendules à l’heure. 1 à 1. Sansan Dah, René Zoungrana et Cie vont par la suite vendanger de nombreuses occasions de but et rater l’aggravation du score.

A la reprise les Etalons locaux reprennent le jeu avec plus d’entrain. Sur un mauvais dégagement des Zimbabwéens, Klavert Kiendrébeogo aggrave le score. 2 buts à 1. La fin du match est marquée par une domination des Etalons qui multiplient les actions offensives. Le dernier but de la rencontre viendra doucher les espoirs des Warriors. En effet à la 66e mn, le capitaine zimbabwéen d’une main dévie une frappe de Issaka Ouédraogo qui file dans les cages de son portier resté impuissant. 3 à 1  en faveur des Etalons locaux.  Grace à cette victoire les Etalons locaux ont des chances de se qualifier pour le tour suivant et doivent désormais se préparer pour affronter le Cameroun lors de la 3e journée des phases de poules. La confrontation contre les Lions indomptables est prévue pour le dimanche prochain à 19 h.