Actualités

Grand prix Chantal Biya : les Etalons occupe la 3e place au classement général par équipe.

Les coureurs ont entamé la première étape ce 18 novembre  lors d’un critérium (95 km)  dans la ville de Douala. Les Etalons ont fait une belle entrée avec Mathias Sorgho qui est arrive 4e à 44 secondes du maillot jaune, Moïse Mugisha du Rwanda. Paul Daumont, lui, termine  4e  dans le classement des meilleurs jeunes et n’a pas dit son dernier mot. Saïdou Bamogo qui a animé la course est arrivé 2e au premier point chaud et 1er au 2e  point chaud. Le capitaine Abdoul Aziz Nikiema, Bachirou Nikiema, Souleymane Koné ont abattu un gros boulot puisque le Burkina Faso occupe la 3e  place au classement général par équipe.

Après Douala, la compétition se disputera sur un total de 685,3 km. Le 19 novembre, demain, les compétiteurs, au nombre d’une soixantaine, vont parcourir 139,5 km. Les prochaines étapes respectivement sont longues de 167 km-116,4 km- 166,4 km. La compétition prend fin le 22 du mois courant.