Actualités

Eliminatoires Can 2023 : les Etalons galopent sur les Boucliers du Roi

A ce stade des éliminatoires de la CAN Côte d’Ivoire 2023, on peut retenir que les Etalons ont remporté leurs 2 premiers matchs. Après leur succès lors de leur première sortie face au Cap-Vert (2-0), les Étalons du Burkina Faso ont de nouveau fait un galop victorieux sur les  Boucliers du Roi d’Aswatini,, ex Lesoto, en gagnant 3 buts à 1.

Après une première période timide, les Étalons ont été surpris par un but de leur vis à vis très entreprenant et mobile dès le début de la second période. L’ouverture du score est intervenu à la 65e minute de jeu. Ce but n’a affecté en rien le moral des protégés de Firmin Sanou. Cinq minutes plus tard, grâce à Dango Ouattara, les Étalons ont pu revenir à la marque et sont même parvenus à prendre le dessus sur leur adversaire à la 76e minute grâce au même Dango Ouattara qui a signé un doublé. Les Swazi poussent mais les Etalons ne désarment pas. Le sociétaire de l’Asec Mimosa Stéphane Aziz Ki permet aux Etalons de prendre le large en inscrivant  un troisième but à la 86e minute. Eswatini 1 Burkina Faso 3. Les Étalons demeurent donc leaders du groupe B. Les prochaines journées de ces éliminatoires CAN Côte d’Ivoire 2023, vont se dérouler en septembre 2022.