Actualités

Jeux olympiques Tokyo : les nageurs éléminés, Marthe Koala prête pour l’heptathlon

Hier, 30 juillet les deux nageurs Burkinabè Angelika Sita Ouédraogo et Adama Ouédraogo ont fait leur entrée dans la compétition, au niveau de l’épreuve du 50 mètres nage libre. A l’arrivée, les burkinabè n’ont pas pu franchir cette étape et ont été éliminés.

Dans la nuit du 30 au 31 juillet 2021, l’athlète burkinabè, Marthe Koala a terminé 6e de sa série en 13 sec 11 » au 100 m haies femme. Une performance jugée insuffisante pour passer en demi-finale. Elle va tenter à nouveau sa chance à l’heptathlon, cette épreuve qui comprend le saut en hauteur & et le saut en longueur, le lancer de poids, le 200 mètres qui sont prévus pour le 4 Août prochain.

Hugues Fabrice Zango reste le grand espoir Burkinabè pour la médaille d’or. Ce sera une deuxième participation aux Jeux Olympiques pour le Burkinabè Hugues Fabrice Zango. L’homme de tous les records arrive cette fois-ci en leader. Hugues Fabrice prestera le 03 Aout. S’il est qualifié, il s’envolera en finale le 5 Août 2021.